Версия для печати

В мэрии Красноярска прошли публичные слушания по проекту отчета «Об исполнении бюджета города за 2015 год»

17 мая в администрации города Красноярска прошли публичные слушания по проекту отчета «Об исполнении бюджета города за 2015 год».

Исполнение бюджета города в 2015 году осуществлялось в условиях замедления темпов роста экономики, однако муниципальные власти сумели продолжить развитие города.

Во многом этому способствовало продолжение работы органов администрации города по реализации плана мероприятий по мобилизации доходов, оптимизации расходов и совершенствованию долговой политики.

В итоге, бюджет города за 2015 год исполнен в объеме:

— 24,9 млрд рублей – по доходам;
— 26,3 млрд рублей – по расходам.

Дефицит бюджета города составил 1,4 млрд рублей при плановом значении 1,5 млрд рублей.

Несмотря на напряженную экономическую ситуацию, городом выполнены Указы Президента Российской Федерации:

— достигнуты целевые показатели, установленные отраслевыми министерствами Красноярского края на 2015 год в части повышения заработной платы отдельным категориям работников бюджетной сферы;
— обеспечена доступность дошкольного образования для детей от трех до семи лет;
— досрочно реализованы мероприятия по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года.

Второй год исполнение бюджета проходило в новом — программном формате. В течение 2015 года в Красноярске действовало 12 муниципальных программ, доля их расходов в общем объеме бюджета сохранилась на уровне 2014 года и составила 95%.

Общий объем средств, направленных на реализацию программ — 25 млрд рублей, при этом более 60% приходились на расходы социальной сферы, что подтверждает социальную направленность бюджета.

Важным этапом в развитии города стало завершение работы над пакетом градостроительной документации. В 2015 году утверждены генеральный план города Красноярска, проект улично-дорожной сети города, правила землепользования и застройки.

Для решения проблемы загруженности дорог в 2015 году начато строительство автомагистралей по ул. Дубровинского и ул. Волочаевской, а также реконструкция проспекта Свободный. С целью увеличения пропускной способности расширен участок автодороги в границах ул. Партизана Железняка до ул. Октябрьская, введен в эксплуатацию перекресток ул. Молокова и пр. Авиаторов.

Кроме того, продолжена работа по реконструкции улицы 2-я Брянская до улицы Калинина.

Подробный отчет об исполнении бюджета размещен на официальном сайте администрации города, и каждый житель Красноярска может узнать, куда потрачены бюджетные средства.



Сейчас на главной