Версия для печати

Снесен первый дом в Красноярске по проекту развития застроенных территорий

В Красноярске снесен первый аварийный дом по проекту развития застроенных территорий. Об этом сообщили в департаменте градостроительства администрации города. Речь идет о двухэтажном доме по адресу ул. Базарная, 168.

Проект развития застроенной территории по улице Базарной, на которой размещено два аварийных дома, является пилотным для Красноярска. В ноябре 2014 года между департаментом градостроительства администрации города и ООО ФСК «Готика» заключен соответствующий договор. Согласно его условиям застройщик обязан расселить один многоквартирный дом в течение двух лет с момента заключения сделки. Это случилось на полгода раньше поставленного срока. Расходы застройщика на покупку жилья для восьми семей, проживавших в бараке, составили 25 млн рублей.

Еще один дом по ул. Базарная, 174 (на семь семей) расселен в рамках региональной адресной программы за счет средств бюджета. Его снос запланирован на июнь 2016 года.

После этого на территории общей площадью 7,7 тысячи кв.м. начнется строительство двух многоэтажных жилых домов на 216 квартир, а также детский городок, скамейки, газоны, а также подземная многоуровневая парковка. По информации застройщика, дома будут выполнены по индивидуальному проекту с учетом всех современных требований. Возведение первого объекта завершится уже к 2018 году.



Сейчас на главной