Продукты и дачные принадлежности представят красноярцам на фестивале «Продовольственное кольцо. Красноярская Весна»

В субботу, 14 мая, на Театральной площади краевого центра пройдет фестиваль «Продовольственное кольцо. Красноярская Весна». Об этом сообщили в администрации города.

В большом продовольственном фестивале примут участие более 140 предприятий города и края, свою продукцию выставят индивидуальные предприниматели и садоводы-любители.

Красноярцы смогут приобрести свежие продукты: мясо, жареных и копченых поросят, свежевыловленную рыбу, продукцию из козьего молока (от кисломолочных напитков до классической моцареллы), яйца, молоко, сметану, хлебобулочные и кондитерские изделия, свежую выпечку. Будет представлен широкий рыбный ряд: стерлядь осетры, карпы, щуки и караси. На продовольственном фестивале будет представлен широкий ассортимент мороженого: «Умка», «Советский спорт», «Скиф», «Орленок», пломбир «Советский» и «Легендарный».

Производители продовольственной продукции предложат красноярцам пряничное дерево «Весна Красна», пирог из слоеного теста с тройной начинкой в форме крокодила весом от четырех килограммов, коврижку «Медовую» весом до 20 килограммов и размером метр на метр, здесь же пройдет мастер-класс по производству «домашней колбасы».

Кроме того, на фестивале можно будет выпить чай, кофе, отведать блюда национальной кухни: шашлыки плов, самсу, пельмени, блины.

— Опыт проведения подобных мероприятий показал, что продукция сельхозпроизводителей районов Красноярского края пользуется особым спросом у красноярцев. Мы регулярно проводим ярмарки выходного дня, однако фестиваль предполагает привлечение гораздо большего количества участников и разнообразие продуктового ассортиментного ряда, — сказал руководитель департамента социально-экономического развития администрации Красноярска Сергей Сетов.

На фестивале большой выбор ожидает дачников и садоводов: семена, саженцы, рассада многолетних и луковичных цветов, удобрений, садовый инвентарь, сибирская «банька».

На время проведения фестиваля для посетителей будет организована парковка личного транспорта на следующих улицах: Урицкого, Дубровинского, Бограда. В рамках фестиваля «Красноярская Весна» предусмотрена праздничная программа от творческих коллективов города.