Версия для печати

Похоронные услуги и ритуальные товары на двух кладбищах Красноярска переместят в новые павильоны

Два крупных ритуальных комплекса для оказания похоронных услуг и торговли ритуальными товарами будут установлены на кладбищах Красноярска — Бадалыке и Шинном. Об этом сообщили в администрации краевого центра.

Аукцион по поиску арендаторов данных участков уже объявлен. Организатор торгов — департамент социально-экономического развития администрации города.

— По договору арендатору предоставят право на размещение комплекса временных объектов площадью 3,5 тысячи квадратных метров в районе кладбища Шинников, начальная цена лота — 22 632 рублей. Также на аукцион выставлена часть кладбища на Бадалыке, с общей площадью участка — 6600 квадратных метров. Временные сооружения планируют разместить в южной части кладбища в районе улицы Ремесленной. Начальная цена торгов — 32 632 рубля, — рассказал начальник отдела размещения временных сооружений департамента социально-экономического развития администрации Красноярска Сергей Дейс.

​По условиям контракта, все объекты будут выполнены в едином архитектурном стиле. Рядом с павильонами будут оборудованы парковочные места, туалеты и пункты охраны. Предполагается, что в ритуальных комплексах будут оказываться услуги, которые на данный момент сконцентрированы на придорожной территории у подъездов к кладбищам. Заявки на участие в торгах принимаются до 25 мая, аукцион состоится 30 мая.



Сейчас на главной