Мэр Красноярска вручил первые паспорта юным горожанам

© Администрация г. Красноярска

Глава Красноярска Эдхам Акбулатов вручил паспорта юным жителям города. В торжественной обстановке официально гражданами России стали 22 молодых красноярца, добивающиеся успехов в учебе и творчестве.

В соответствии с законодательством паспорт гражданина РФ получают молодые люди, достигшие 14-летнего возраста. Паспорт не просто документ, удостоверяющий личность гражданина России, но и символ принадлежности к истории нашей страны. Именно поэтому церемония вручения паспортов прошла в канун дня Великой Победы.

К ребятам обратился председатель Красноярской городской местной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Дмитрий Басуев:

— Великая Победа досталась дорогой ценой: 65 тысяч красноярцев ушло на фронт, вернулось меньше половины. Уже 71 год мы живем под лозунгом: «Никто не забыт, ничто не забыто». В городе делается многое для того, чтобы эти слова подтверждались на деле. Вы должны помнить великую историю и ее героев.

С получением паспорта юных красноярцев поздравил глава города Эдхам Акбулатов:

— Уверен, вы станете достойными гражданами России, и вами будет гордиться родной город. Я желаю, чтобы в вашей судьбе были только такие радостные моменты, а над головой — мирное небо. И пусть отличительными чертами красноярской молодежи во все времена являются любовь к своей Родине, желание сделать доброе дело, сострадание к другим людям и ответственность за свои поступки. Удачи и успехов вам, ребята!