Версия для печати

Красноярские кладбища приводят в порядок в рамках «Недели памяти»

11 апреля в Красноярске стартовала «Неделя памяти» — одновременно с весенним двухмесячником по благоустройству. За несколько дней подрядные организации и волонтеры приведут в порядок места общего пользования на кладбищах краевого центра.

Работники прочищают центральные аллеи кладбищ, обустраивают места для сбора мусора, проверяют состояние емкостей для воды. Помимо уборки, в настоящее время на кладбищах города проводится обработка и ремонт 40 общественных туалетов, восстановление и ремонт ограждений территории кладбищ.

— На средства из городского бюджета на кладбищах проводятся работы по вывозу мусора и содержанию мест общего пользования — проездов, площадей, ограждений. Что касается поддержания порядка на могилах, а также территории вокруг захоронений, то этим должны заниматься родственники и близкие, — напомнил начальник отдела организации похоронного дела МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» Александр Кучмасов, — так как это частная собственность и никто не имеет права производить там работы, если их не заказали родственники. Также хотелось бы обратиться к горожанам с просьбой о соблюдении правил уборки: складировать мусор в строго указанных местах, иначе затрудняется его вывоз, что приводит к захламлению территории кладбищ. Также категорически запрещается сжигание мусора.

В департаменте городского хозяйства администрации Красноярска напомнили, что проводить пожоги травы и сжигание мусора на территории кладбищ категорически запрещается, это приводит к возникновению локальных пожаров и наносит вред надмогильным сооружениям.



Сейчас на главной