Версия для печати

Союз пассажиров Берлина изучает опыт Красноярска

Заместитель главы города – руководитель департамента транспорта администрации города Красноярска Игорь Ким провел встречу с представителями Союза пассажиров Берлина. Немецкая делегация прибыла в столицу края для обмена опытом по эффективному взаимодействию представителей власти, транспортной отрасли и общественных организаций, говорится в сообщении муниципальной администрации.

— Европейский опыт, особенно городов-миллионеров, полезен для развития системы пассажирских перевозок в нашем городе. Попытки пассажиров объединяться в общественные структуры есть и у нас. Такие инициативы только приветствуются. В городе немало активных молодых людей, готовых обсуждать планирование движения транспорта и предлагать свои идеи, и мы с ними работаем в режиме конструктивного диалога, — рассказал Игорь Ким.

Также гости из Германии познакомились с работой городского общественного транспорта, проехав по городу на автобусе, троллейбусе, трамвае и городской электричке. Замечаний по качеству обслуживания и транспортному обеспечению представители Берлинского союза пассажиров не высказали.

В департаменте транспорта отметили, что в Красноярске уменьшается число жалоб от пассажиров по поводу нарушений правил пассажирских перевозок (в 2015 году на 41% меньше, чем в 2014 году) и растет число благодарностей в адрес работников транспортной отрасли.

Вопросы у берлинской делегации возникли к наличию автомобилей, мешающих общественному транспорту.

— В Берлине тоже много автомобилей, но люди не используют их для ежедневных поездок, они пользуются общественным транспортом. Так быстрее и экономичнее. В городе есть возможности для развития пассажирского транспорта, а для обсуждения особо значимых вопросов необходимо более активно привлекать представителей различных социальных групп: студентов, пенсионеров, людей с ограниченными физическими возможностями, домохозяек, — рассказал Йенс Визике, заместитель руководителя Берлинского союза пассажиров.



Сейчас на главной