Версия для печати

Реконструкция проспекта Свободный в Красноярске завершится к ноябрю

© Администрация г. Красноярска

Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов проинспектировал ход заключительного этапа реконструкции проспекта Свободный. В рамках инспекции главе города Красноярска доложили об этапах и сроках выполнения работ.

На сегодняшний день подрядная организация разрабатывает земляное полотно по правой стороне проспекта, производит вынос коммуникаций. В июле на правой стороне дороги будут завершены работы по расширению и  укладке нижнего слоя асфальтового полотна. Это позволит запустить автомобильное движение.

Затем подрядчик приступит к работам по левой стороне дороги, произведет расширение, демонтаж существующих подпорных стен и сооружение стен по типу габионов. В сентябре дорожники планируют уложить верхний слой асфальта на участке от улицы Борьбы до улицы Маерчака, завершить комплексное благоустройство прилегающей территории, предусмотренное контрактом. Сдать объект в эксплуатацию, по словам генерального директора ОАО «СибАгроПромСтрой», ведущего работы, возможно в октябре–ноябре 2016 года.

— Реконструкция идет в запланированные сроки, — отметил Эдхам Акбулатов, — и на сегодняшний день есть все условия, чтобы закончить весь комплекс работ в ноябре текущего года.  При этом у меня есть ряд замечаний. Считаю, что необходимо откорректировать решение в части разделения полос встречного движения. Кроме этого, необходимо выполнить работы  по благоустройству площади в месте пересечения проспекта Свободный и улицы Маерчака. Рассчитываю, что по завершении реконструкции проспект Свободный станет объектом транспортной инфраструктуры города, удобным для всех участников движения.

Обсуждая вопросы, связанные с графиком производства работ, Эдхам Акбулатов акцентировал внимание на том, что необходимо обеспечить максимальную пропускную способность автодорожных полос, снизить негативное влияние ремонтных работ. Для этого необходимо четко обозначить этапность и сроки производственных работ, чтобы заблаговременно предупреждать красноярцев об изменениях в организации дорожного движения.

Ряд предложений, касающихся организации дорожного движения в период проведения ремонтных работ, внес временно исполняющий обязанности начальника ОГИБДД «Красноярское» Роман Васильев. По поручению главы города Красноярска их рассмотрят на заседании комиссии по организации дорожного движения в ближайшее время.

Напомним, реконструкция проспекта Свободный ведется в три этапа. В рамках первого этапа работы проводились на участке протяженностью 640 метров, от ул. Ладо Кецховели до ул. Борьбы. Вторым этапом стала реконструкция подземного пешеходного перехода в районе ул. Красномосковская.

Заключительный этап реконструкции проводится на участке от ул. Борьбы до ул. Маерчака. Он предусматривает расселение граждан из двух жилых домов, снос этих объектов и гаражных боксов, расширение проспекта до шести полос, снижение высоты подпорных стенок, обустройство пешеходных тротуаров, благоустройство прилегающей территории.



Сейчас на главной