Версия для печати

Красноярск присоединится к международной акции «Час Земли»–2016

19 марта с 20:30 до 21:30 по красноярскому времени пройдет ежегодная международная акция «Час Земли». На это время по всему миру погаснет подсветка самых известных зданий и памятников, а миллиарды людей на один час выключат свет в знак неравнодушия к будущему планеты.

Как сообщили в мэрии Красноярска, подсветка зданий муниципалитета города, правительства Красноярского края и Законодательного собрания, освещение на аттракционе «Колесо обозрения» на территории Центрального парка им. Горького и подсветка Часовни Параскевы Пятницы на Караульной горе будут выключены. Здания и сооружения погрузятся в темноту, чтобы отпраздновать «Час Земли» и призвать к бережному отношению к ресурсам планеты.

Подключиться к акции может любой желающий. Для присоединения к «Часу Земли» необходимо отключить освещение в комнатах, подсветку зданий, компьютеры, праздничную иллюминацию, неоновые рекламные вывески, телевизоры и настольные лампы. Также можно выключить ненужные электрические приборы, однако организаторы акции не рекомендуют отключать уличные фонари, освещение для обеспечения безопасности в общественных местах, аэронавигационные огни, светофоры, охранное освещение и сигнализацию.

Кроме того, 19 марта в Красноярске пройдет несколько экологических акций. В 20:00 всех красноярцев будут ждать на площади Мира (рядом с вантовым мостом), чтобы в полной темноте преодолеть дистанцию в 2016 метров и стать участником «Ночных стартов», которые пройдут в 28 городах по всему миру. Стать участниками забега могут все желающие вне зависимости от возраста и физической подготовки. Все участники забега получат на память об акции светящиеся браслеты.

С 14:00 до 17:00 в ТРЦ «Планета» (ул. 9 Мая, 77) красноярцы могут обменять использованные батарейки на сувениры от Всемирного Фонда дикой природы. Такая же акция пройдет и в парке флоры и фауны «Роев ручей»: все, кто принесет батарейки, получат льготный билет в зоопарк.

Также в этот день впервые пройдет вечер живой музыки в полной темноте на «Каменке» (ул. Павлова, 21). В 20:00 культурное простраство ждет гостей с фонариками и будет угощать всех пришедших ароматным кофе.

И с 10 по 28 марта красноярцы могут бесплатно сдать «электронный мусор» и макулатуру в одном из девяти пунктов трудовых отрядов главы города.



Сейчас на главной