Версия для печати

Губернатор Красноярского края назначил нового заместителя по взаимодействию с силовыми структурами

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский выбрал себе нового заместителя. 21 марта в эту должность вступил Павел Солодков, ранее возглавлявший управление ФСБ России по Ростовской области.

Павел Солодков будет координировать взаимодействие органов государственной власти Красноярского края с территориальными подразделениями силовых структур, сообщается на сайте правительстве региона. Ранее этой работой занимался Игорь Черноков, оставивший должность в январе текущего года в связи с выходом на пенсию.

Павел Евгеньевич Солодков родился 9 мая 1957 года в Красноярске. В 1979 году окончил Красноярский политехнический институт по специальности «инженер-механик оборудования и технологии сварочного производства». Трудовую деятельность начал в 1979 году с должности мастера электросварочных работ Красноярской судоверфи, впоследствии на том же предприятии занимал должности заместителя начальника цеха и начальника цеха. Окончил Высшую школу КГБ СССР. До 2005 года служил в Красноярском управлении, с 2005 по 2007 год возглавлял управление ФСБ по Республике Тыва, затем — управление ФСБ по Астраханской области. С августа 2010 года — начальник Управления ФСБ России по Ростовской области.



Сейчас на главной