Версия для печати

В Татышев-парке отметили Всемирный День снега

Всемирный День снега отметили красноярцы. Этот праздник Красноярск отмечает с 2013 года, однако впервые мероприятия проводились в Татышев-парке — по инициативе главного управления по физической культуре, спорту и туризму администрации города и при поддержке дирекции спортивно-массовых мероприятий.

Горожан, пришедших на спортивный праздник «Снежные забавы», приуроченный к Всемирному Дню снега, ждала масса зимних забав, конкурсов и эстафет для всей семьи. Встречал гостей самый большой снеговик в городе — ростом 5 метров и весом в 15 тонн.

Активным красноярцам спортивный день запомнился конкурсом «Веселые сани» на самый дальний спуск с горы, зимним квестом «Снежные забавы», в котором приняло участие около 500 человек, и полосой препятствий для команд из двух взрослых и одного ребенка в возрасте от 5 до 10 лет.

Все участники спортивного праздника получили сувениры с символикой КРАССПОРТа, а победители и призеры — подарки от партнеров мероприятия.

— День снега — довольно молодой праздник. В этом году мы решили впервые провести его на новой площадке в Татышев-парке, — рассказал руководитель КРАССПОРТа Сергей Кочан. — Радует, что, во-первых, пришло много красноярцев, а, во-вторых, все они активно участвуют в предложенных спортивных состязаниях. Думаю, что у этого праздника в Красноярске очень хорошее будущее. На следующий год мы постараемся его сделать еще более масштабным.



Сейчас на главной