Версия для печати

Платные парковки снизили число ДТП в центре Красноярска

Администрация города Красноярска отмечает положительный эффект от реализации проекта платных парковок. Основным достижением в муниципалитете считают уменьшение числа дорожно-транспортных происшествий и увеличение пропускной способности дорог.

Об этом 12 января рассказал Игорь Титенков, руководитель департамента городского хозяйства, подводя предварительные итоги реализации проекта, основной целью которого является улучшение дорожной обстановки в центре города.

— С момента запуска проекта — в апреле 2015 года — увеличилась пропускная способность дорог, — отметил глава департамента городского хозяйства. — Скорость движения транспорта в центре Красноярска немного увеличилась — на 9,5 процента. Кроме того, упорядочено движение общественного транспорта по отдельной выделенной полосе.

Также проект оказал влияние и на количество дорожно-транспортных происшествий в центральной части города.

— Еще до введения закона о штрафах уменьшилось число ДТП по сравнению с 2014 годом, — сообщил Игорь Титенков. — В 2014 году зафиксировано 1636 ДТП, тогда как за 2015 — порядка 900.

Напомним, 11 января в Красноярске вступил в силу закон «О внесении изменений в Закон края «Об административных правонарушениях», устанавливающий штрафы для тех, кто пользуется платной парковой, но при этом отказывается платить. В соответствии с документом, штрафы для физических лиц составляют от 300 до 800 рублей, для юридических лиц — от 1000 до 1800 рублей.



Сейчас на главной