Версия для печати

Глава департамента горхозяйства пообщался с красноярцами на тему отопительного сезона

В течение часа 26 января руководитель департамента городского хозяйства администрации города Красноярска Игорь Титенков отвечал на вопросы горожан о прохождении отопительного периода. Всего на «горячую линию» за это время поступило 23 звонка.

Чаще всего (семь раз) звонили жители Железнодорожного района, причем сразу три звонка поступило от жителей одного дома. Жители Советского района позвонили пять раз, по три обращения поступило из Центрального (два из них касались одной и той же проблемы) и Ленинского районов, по два — из Кировского и Октябрьского, один звонок поступил из Свердловского района.

— Проведение подобных «горячих линий» для нас мероприятие традиционное, вместе с тем, оно позволяет выявить возможные проблемные вопросы, связанные с прохождением отопительного периода, и, самое главное, принять меры для их решения, — пояснил Игорь Титенков. — По всем поступившим звонкам работа уже организована — дома, жители которых пожаловались на холод в квартирах, сегодня в обязательном порядке посещают представители управляющих организаций и проводят необходимую работу. Кроме этого сегодня, но уже в вечернее время мы ждем звонков от жителей об итогах этих посещений.

В целом с начала отопительного сезона в службу 005 с жалобами на недостаточные параметры тепла в квартирах позвонили 2451 человек (в прошлом году за аналогичный период поступил 3581 звонок). На недостаточно горячую воду пожаловались 767 красноярцев (822 звонка поступило в прошлом году).



Сейчас на главной