Версия для печати

Утверждены штрафы для «паркозайцев»

ИА «Пресс-Лайн»

На сессии Законодательного собрания Красноярского края 24 декабря во втором чтении приняты штрафы за неоплату платной парковки в центре города. Соответствующие изменения депутаты внесли в краевой закон о правонарушениях.

В первом чтении, напомним, штрафы были приняты в октябре 2015 года. Тогда за отказ оплачивать парковку предлагалось штрафовать физических лиц на 1000 рублей, юридических — на 2000.

Во втором чтении эти санкции снизили: сумма штрафов для граждан составляет от 300 до 1000 рублей, для юридических лиц — от 1000 до 1800 рублей. С какого срока начнут действовать штрафы, не уточняется. Ранее говорилось, что административные наказания для нарушителей планируют ввести в начале следующего года.

— Мы все понимаем, насколько непростым является вопрос введения платных парковок, насколько он конфликтен и требует компромиссных решений. Хочу заверить, что администрация города целиком и полностью осознает свою ответственность за качество реализации данного проекта, — заявил на сессии мэр Красноярска Эдхам Акбулатов.

Напомним, платные парковки в центре города действуют с апреля этого года. К середине осени из 1500 паркомест оплачивались лишь 100. Городские власти надеются, что с введением штрафов водители станут более охотно вносить плату за парковку.



Сейчас на главной