Версия для печати

Три автобусных маршрута остались без перевозчиков

ИА «Пресс-Лайн»

Департамент транспорта администрации Красноярска расторг договоры с перевозчиками, обслуживающими маршруты №№ 2, 83 и 60. Причиной этого, как пояснили в департаменте, стало систематическое нарушение расписания.

Договоров на перевозки лишились, в частности, ИП Опокин, ИП Кутузов и ИП Хмелевский, которые работали на маршруте № 83 («Академгородок – пр. Ульяновский»).

Также соглашение расторгнуто с компанией «4 Линия», которая обслуживает маршруты № 2 («Академгородок – Автовокзал «Восточный») и № 60 («Автовокзал «Восточный» – мкр. Солнечный»).

Получить комментарий департамента транспорта оперативно не удалось. По информации сайта «Городские маршруты», «4 линия» — единственное обслуживающее маршруты № 2 и № 60 предприятие.

На маршрут № 83, по данным портала, выходят три перевозчика (при этом вместо ИП Кутузов указана ИП Зимина).

Маршрутчики, с которыми расторгли договоры, проработают до конца 2015 года. С 18 декабря департамент транспорта принимает заявки от предпринимателей, желающих работать на маршрутах № 2, № 60 и № 83.

Бизнесмены, которые предложат лучшие, по мнению ведомства, условия приступят к работе с 1 января следующего года. Договоры с ними заключат до 14 апреля 2016 года.

До апреля, напомним, в Красноярске должны пройти конкурсы по выбору новых перевозчиков. Как рассказал сегодня во время онлайн-конференции мэр Эдхам Акбулатов на конкурсах «обновится» до 40 предпринимателей.

Всего, по сообщению департамента транспорта, в 2015 году расторгнуто 15 договоров с перевозчиками.



Сейчас на главной