Версия для печати

Сгоревшую плавучую гостиницу «Виктория» отбуксировали с набережной

Судно-гостиницу «Виктория», на котором около месяца назад произошел пожар, отбуксировали в сторону доков.

В главном следственном управлении Следственного комитета ИА «Пресс-Лайн» рассказали, что сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 247 (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов).

#viktorya #✌ #viktory #красноярск #крск24 #крск #прощай #енисей

Видео опубликовано Вадим Веселков (@vadimveselkov)

Напомним, сразу после происшествия появилась информация, что в Енисей могло попасть от 8 до 17 тонн горюче-смазочных веществ. Однако она не подтвердилась. По данным краевой прокуратуры, в емкостях судна в момент пожара находилось около 14 тонн мазута. Они от огня не пострадали.

Тем не менее, часть ГСМ попала в акваторию реки. В управлении Следственного комитета рассказали, что, по предварительным исследованиям, концентрация нефтепродуктов в воде после пожара была превышена в два раза.

— Последствия тогда довольно оперативно устранили. Сейчас оценивается ущерб, нанесенный акватории, после чего и будет принято решение о возбуждении уголовного дела, — заявили в СК.

О своей проверке по факту происшествия накануне отчиталась также прокуратура Красноярского края. Судном владеет частное лицо (Сергей Попов), который сдал его в аренду компании «Сибэкономстрой». Директору этой компании было предписано устранить все последствия. Ведомство сообщило, что по данным управления Росприроднадзора по краю, выход нефтепродуктов со сгоревшего судна полностью ликвидирован, их распространение по реке предотвращено.

Пожар на «Виктории», напомним, произошел 9 ноября. Тогда погибла сотрудница плавучей гостиницы. Следователи рассказали, что смерть женщины не была криминальной. Причиной пожара называли короткое замыкание.


Сейчас на главной