Версия для печати

С «Сибмоста» не возьмут неустойку за задержку капремонта моста через Качу

Суд возвратил иск муниципального управления дорог, инфраструктуры и благоустройства (УДИБ) о взыскании неустойки с «Сибмоста» за срыв сроков открытия моста через Качу в районе улиц Брянской и Калинина.

Напомним, в марте этого года мост закрыли на капитальный ремонт. По графику работы должны были завершиться 1 сентября этого года. Однако дата окончания ремонта переносилась дважды, в итоге мост открыли 18 сентября.

В компании «Сибмост» (генподрядчик ремонта) объяснили срыв сроков задержкой поставки необходимых строительных материалов. УДИБ (заказчик работ) за отставание от графика выставил претензию в размере 503,5 тысячи рублей и подал иск в арбитражный суд Красноярского края.

Как сказано в материалах дела на сайте арбитража, в конце ноября суд возвратил исковое заявление. Как выяснилось, УДИБ не оплатил вовремя государственную пошлину. Позже организация попросила отсрочить выплату, однако арбитраж в этом отказал, поскольку истец не предоставил доказательств отсутствия денег на счете.

При этом у УДИБа есть возможность подать повторный иск.

Отметим, что сейчас в суде рассматриваются два иска «Сибмоста» к мэрии. Один из них также касается ремонта моста через Качу — подрядчик просит изменить в условиях договора дату окончания ремонта на 31 июля 2016 года. Во втором иске «Сибмост» указывает на несоответствие объема и стоимости работ по второй очереди реконструкции ул. 2-ой Брянской.



Сейчас на главной