Версия для печати

При поддержке КрАЗа на новогодней елке Советского района возведут «Сказочный сад» изо льда

На новогодней елке Советского района, которую возводят при поддержке Красноярского алюминиевого завода, откроется ледовый городок «Сказочный сад».

КрАЗ направил на строительство новогодней елки 700 тысяч рублей. Сейчас здесь идет строительство композиций изо льда. В центре городка появится ледовый фонтан с иллюминацией, вокруг него — скамейки и парковые скульптуры. На аллеях «Сказочного сада» разместятся ледяные «реки» с плавающими лебедями, лабиринт «Земляничная поляна» и ледяные герои сказок: Чиполлино, Дюймовочка, Незнайка из Солнечного города, Муха-Цокотуха и другие. Согреться в «сказочном городе» можно будет парковом кафе.

Торжественное открытие елки в сквере Космонавтов запланировано на 24 декабря, 18 часов. На главной площади сада гостей будут встречать Дед Мороз и Снегурочка.

— Мы всегда были организаторами и активными участниками главного зимнего праздника в Советском районе. Здесь живут семьи многих красноярских металлургов, сотрудников нашего завода, — сказал управляющий директор КрАЗ Леонид Рагозин. — И в этом году хочется, чтобы новогоднее настроение у жителей Советского района появилось задолго до наступления праздника. А кразовская елка стала самым лучшим местом для отдыха и веселья детей в дни школьных каникул.



Сейчас на главной