Версия для печати

Началось голосование за факел красноярской Универсиады

В Красноярске стартовало голосование за лучший эскиз факела Огня Зимней Универсиады-2019.

Отбор лучшего эскиза проходит в несколько этапов. Вначале конкурсная комиссия получила более 50 заявок, из которых члены конкурсного жюри отобрали пять наиболее сильных, на их взгляд, работ. Они и вышли в финал.

Теперь, с 7 по 14 декабря, финальные проекты выставлены на открытое голосование на двух официальных акаунтах красноярской Универсиады–2019 в социальных сетях: «ВКонтакте» и «Инстаграм». Там же можно ознакомиться с концепциями макетов.

Среди финалистов: Александр Трубинов (преподаватель физической культуры в школе №19), Анастасия Михайлина (студентка Сибирского федерального университета), Мария Августинович (студия архитектуры и дизайна Red Home), Анна Брюханова (студентка Сибирского федерального университета) и Артем Титаренко (студент Сибирского государственного технологического университета).

Проект, который в итоге наберет наибольшее число голосов, станет победителем регионального этапа конкурса. Автор получит призы от Дирекции Зимней универсиады–2019 (фирменный спортивный костюм) и Красноярского машиностроительного завода. Лауреатам вручат поощрительные подарки.

В будущем пройдет также всероссийский этап конкурса, в котором примет участие работа-победитель на региональном уровне. Таким образом, будет выбран эскиз, который ляжет в основу факела Эстафеты огня Зимней универсиады-2019.

Учредители конкурса: «Красноярский машиностроительный завод», «Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в городе Красноярске» и Совет ректоров Красноярского края.


Сейчас на главной