Версия для печати

Ледовый городок Октябрьского района посвятят заповедникам

Темой ледового городка Октябрьского района в сквере «Серебряный» станут российские заповедники и их обитатели, сообщили в мэрии Красноярска. На эту идею администрацию района вдохновил 100-летний юбилей Баргузинского зоопарка, отмечаемый в этом году.

На входе в ледовый городок гостей будут встречать бурые медведи, в центре новогодней площадки на большой льдине разместятся пингвины, морж, белый медведь, а также северный олень, сибирский барс и другие обитатели заповедников. Также будут построены несколько больших горок со стенами в виде скал и тайги и большой лабиринт с подсветкой.

Для строительства в сквер уже завезено более 100 ледовых блоков. Всего для городка потребуется 300 блоков, их доставка продолжается.

— Художники приступили к изготовлению ледовых фигур, входной группы и новогодних надписей. Изюминкой ледового городка в этом году станет необычная фотозона, где жители и гости Октябрьского района смогут сделать фотоснимки на фоне живописных видов заповедников и национальных парков России, — рассказал руководитель администрации Октябрьского района Владимир Мелехин.

Открытие главной районной елки состоится 29 декабря в 17:00.

Кроме того, по инициативе жителей во дворах домов установят более 20 новогодних елок, а в Культурном центре на Высотной (ГорДК), на спортивных и других площадках района пройдут праздничные мероприятия для взрослых и детей.



Сейчас на главной