Железного «паука» у Коммунального моста полностью разобрали

В Красноярске возле Коммунального моста полностью демонтировали недострой, известный в народе под названием железный «паук».

На этом месте компания «Мост» хотела построить торгово-развлекательный центр, однако после сооружения металлического каркаса работы надолго встали.

Частичный демонтаж сооружения прошел еще в 2013 году, но тогда, как поясняли в мэрии, из-за недостаточного финансирования из конструкции убрали лишь несколько соединений.

Затем недострой по просьбе городских властей выкупил завод «Красцветмет». В июле этого года начался основательный демонтаж. На работы, по словам мэра города Эдхама Акбулатова, планировалось потратить 20 миллионов рублей из бюджета «Красцветмета». Затем мэрия возьмет площадку в аренду и компенсирует таким образом затраты предприятию.

К ноябрю конструкцию полностью демонтировали, фотографии освобожденной от недостроя площадки опубликовал депутат горсовета Красноярска Константин Сенченко. Более того, как видно на фото, на территории сейчас идет подготовка к строительным работам.

Напомним, по планам мэрии, на площадке должна появиться временная платная парковка. Сколько она простоит, и что планируется построить здесь в будущем, пока неизвестно.