Версия для печати

Задержаны подозреваемые в продаже суррогатного алкоголя

© Pixabay

Четверо мужчин в возрасте 22, 24, 26 и 33 лет задержаны по подозрению в продаже суррогатной спиртосодержащей продукции, один из них сам обратился в правоохранительные органы с повинной. Об этом сообщили в Главном Следственном управлении Следственного комитета России по Красноярскому краю.

По версии следствия, сбыт контрафактного алкоголя осуществляли через Интернет: принимали заказы и развозили по адресам.

Из квартир и нежилых помещений подозреваемых следователи изъяли более 300 коробок с различным алкоголем, в том числе и бутылки с этикетками «JackDaniel`s». Сейчас вся изъятая продукция направлена на экспертизу, сообщают в СК по региону.

Следствие устанавливает личности их сообщников, которые, как считают органы, могут находиться и в других регионах России. Кроме того, следователи проверяют версию о ввозе суррогатного алкоголя в край из столичного региона.

Следственный комитет обратился в прокуратуру края с предложением ограничить доступ к сайтам, через которые осуществлялся сбыт контрафактного алкоголя. Кроме того, СК направил обращения в Роспотребнадзор по Красноярскому краю и в Енисейское управление Роскомнадзора.

В отделение токсикологии БСМП с 19 ноября доставлены 46 человек, из которых сейчас находятся на лечении 27 пострадавших. Десять пациентов — в реанимациях больницы в тяжелом состоянии. Число погибших от отравления достигло девяти человек.



Сейчас на главной