Версия для печати

Трудовым «переселенцам» оказывают помощь при переезде

Жители Красноярского края, желающие найти временную работу в другой местности или переселиться в другой район для постоянного трудоустройства, могут получить государственную поддержку.

Краевая служба занятости населения помогает красноярцам в поиске работы, а также оказывает финансовую поддержку при переезде и обустройстве в другом регионе. Жителям края при этом компенсируют затраты на дорогу и жилье.

Это направление связано с развитием внутренней трудовой миграции. Ожидается, что в этом году для трудоустройства переселятся или переедут более 180 жителей края.

174 из них уже воспользовались помощью службы занятости. В частности, финансовую поддержку при переезде в другую местность для временного трудоустройства получили 118 из них. Им оплатили стоимость проезда к месту работы и обратно, суточные расходы, аренду жилья. Еще 56 безработных граждан и 20 членов их семей воспользовались госуслугой по переселению к новому месту жительства. Кроме оплаты стоимости проезда, провоза имущества, суточных расходов, включается и выплата единовременного пособия в размере 40 тысяч рублей.

В следующем году помощь «переселенцам» будет продолжена.



Сейчас на главной