Против бывшего директора «Офсета» возбудили дело за долги по зарплате

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении бывшего генерального директора производственно-издательского комбината «Офсет».

Как сообщили в главном следственном управлении Следственного комитета по Красноярскому краю, с июля по сентябрь 2015 года гендиректор не выдавал зарплату руководящему составу предприятия — всего 22 сотрудникам. Перед ними образовался долг в размере более двух миллионов рублей.

При этом, как показала проверка, у «Офсета» были деньги на выплату зарплаты, однако экс-руководитель компании потратил их на другие цели, сообщили в управлении Следственного комитета.

Сегодня, по данным ведомства, на предприятии работает 241 человек. Следствие планирует уточнить, не было ли задержек по зарплате свыше трех месяцев перед ними. Назначена бухгалтерская экспертиза.
Против бывшего гендиректора «Офсета» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Напомним, с 2012 года до конца сентября этого года предприятием руководил Дмитрий Чакалов. Совет директоров уволил его за накопившиеся долги компании перед кредиторами. В годовом отчете компании говорится, что долг компании в 2014 году составил около 114 млн рублей. При выручке в 337,8 млн чистый убыток превысил 41 млн рублей.

В арбитражном суде Красноярского края сейчас рассматривается дело о банкротстве «Офсета» по иску компании «ОмскТрансХолод», которой красноярское предприятие задолжало 576,5 тысячи рублей. В ходе рассмотрения дела сменился заявитель иска — им стал правопреемник омской компании предприниматель Алексей Новицкий, говорится в материалах арбитража. Следующее заседание назначено на 24 ноября.

Всего в 2015 году, по данным картотеки арбитражного суда, в суд поступило уже 18 гражданских исков о взыскании задолженностей с «Офсета» на общую сумму более 14 млн рублей.