Версия для печати

Прошел первый турнир по хоккею с шайбой на кубок РУСАЛа

© РУСАЛ

В ледовом дворце «Первомайский» в минувшие выходные прошел первый любительский турнир по хоккею с шайбой на кубок РУСАЛа. Соревнования стали возможны благодаря гранту РУСАЛа «Формула будущего».

Участниками двухдневного турнира стали восемь команд из Красноярска, Сосновоборска, Дивногорска и поселка Солонцы. Первый Кубок РУСАЛа достался хоккейному клубу «Лисы», сборной команде поселка Солонцы. Второе место завоевал ХК «Легион», третье — ХК «Волки» (обе команды из Красноярска).

— Проект направлен на поддержку и развитие любительского хоккея с шайбой, — рассказали организаторы турнира Иван Лихацкий и Владислав Свириденко. — Этот вид спорта сейчас набирает популярность, и в любительской лиге сегодня насчитывается уже около 40 команд. Поэтому идея нашла широкую поддержку среди хоккеистов, команды быстро откликнулись на приглашение. Формат турнира — насыщенный и динамичный — дает возможность спортсменам испытать выносливость, проявить характер, а болельщикам — посмотреть серию игр практически нон-стоп.

Одними из посетителей турнира были воспитанники красноярского социально-реабилитационного центра для детей «Росток». Хоккеисты после окончания игр пригласили их на лед и показали, как правильно стоять на коньках, держать клюшку и забрасывать шайбы. Затем воспитанникам «Ростка» вручили подарки, купленные на оргвзносы команд: несколько экземпляров настольного хоккея и сертификаты в развлекательный центр.

Грантовый конкурс РУСАЛа «Формула будущего», впервые организованный в Красноярске весной этого года, направлен на поддержку молодежных инициатив. Из 46 поданных проектов поддержку получили восемь — авторы получили гранты размером до 150 тысяч рублей. Среди проектов-победителей, помимо турнира по хоккею, — «Школа металлургов», лаборатория «RoboLAB», фотовыставка «Инженерная песочница», объединение по конструированию квадрокоптеров и другие.



Сейчас на главной