Версия для печати

Отремонтирован мост в Тасеевском районе

Завершился капитальный ремонт моста через реку Усолка на 109 километре региональной автомобильной дороги Канск – Тасеево – Устье, сообщили в Управлении автомобильных дорог по Красноярскому краю.

Мост построен 42 года назад. Ширина его проезжей части не перестала соответствовать современным стандартам безопасности — как отметили в КрУДоре, на мосту едва могли разъехаться два автомобиля.

Во время ремонта, который длился четыре месяца, были усилены опоры моста, добавлены балки пролетных строений — это позволило привести габаритные к современным стандартам. Теперь ширина проезжей части составляет 10 м, длина — 95 м. Для пешеходов предусмотрены два тротуара по 0,75 м.

В КрУДоре сообщили, что осенью этого года на дороге Канск – Тасеево – Устье также закончится капремонт моста на 119 км. Ремонт начался в октябре 2015 года. Длина проезжей асфальтобетонной части в результате работ станет 94 м, ширина — 10 м, два тротуара по 0,75 м.

По данным ведомства, в 2015 году на региональных автодорогах ремонт проводились на 26 мостах в 16 районах Красноярского края. 16 сооружений (более 300 м) — введены в эксплуатацию. Ремонт остальных мостов окончат в следующем году.



Сейчас на главной