Версия для печати

На Таймыре открылась ледовая переправа на Диксон

Первая ледовая переправа открылась в Таймырском Долгано-Ненецком районе. Она соединяет Диксон-остров и материковый поселок с одноименным названием, которые разделены бухтой. Об этом сообщили в управлении общественными связями администрации Таймырского муниципального района.

С помощью этой переправы осуществляется доставка людей и грузов из аэропорта «Диксон», который расположен и на острове, а так же доставленных водным путем во время Северного завоза товаров в обратном направлении.

Всего в поселке Диксон (на материке и острове) проживает около 700 человек. На островной части поселка расположены арктический радиогидрометеорологический центр и геофизическая обсерватория, а так же штаб ледовой проводки судов. На материковой же — школа, больница и другие объекты социальной инфраструктуры.

Весной и осенью сообщение между островом и материком осуществляется воздушным (вертолет) и водным путями. Зимой же ледовая переправа — это единственное средство сообщения между ними.

Добавим, общая длина переправы составляет 5,6 км. Ограничение по весу для колесных судов — 2,8 тонны, для гусеничных — 3,3 тонны.



Сейчас на главной