Версия для печати

Муниципальная управляющая компания удвоила число обслуживаемых домов

Число домов, которые находятся в управлении муниципальной управляющей компании «Красноярская», за полгода увеличилось почти вдвое. Этим летом в ее ведении было 22 дома, сейчас компания управляет 37 домами, сообщили в департаменте городского хозяйства. Еще в восьми многоквартирных домах сейчас проводятся собрания о переходе в компанию.

Общая площадь домов, которые находятся под управлением «Красноярской», составляет 168,4 тысячи кв. м. Зданиям в среднем около 45 лет. Тем не менее, состояние сетей теплоснабжения оценивается как удовлетворительное. Сбор платы жилищно-коммунальных услуг по жилому фонду составляет 80%.

Исполняющий обязанности директора муниципальной управляющей компании Сергей Супрун отметил, что большой объем работ был проведен как по подготовке жилого фонда к зиме, так и по текущему ремонту.

— У нас существует четкая установка для всех: немедленно принимать меры по любой ситуации. Если ситуация не аварийная, то она в течение смены отрабатывается, если аварийная — то встали, поехали и сделали, — сказал он.

Кроме того, в компании приступили к формированию планов работ на следующий год, проводятся общие собрания с собственниками.

— Какие виды работ должны проводиться на каждом конкретном доме — решать собственникам. Сотрудникам компании необходимо услышать все предложения и сформировать план работы исключительно на основе пожеланий жителей, — рассказал руководитель департамента городского хозяйства Игорь Титенков. — Когда мы создавали муниципальную компанию, то в первую очередь говорили о необходимости открытости и прозрачности взаимоотношений жилищников и собственников и, безусловно, требуем, чтобы этот принцип безукоризненно выполнялся.



Сейчас на главной