Версия для печати

Красноярских туристов вернули домой из Египта

yemelyanovo.ru

В международном аэропорту «Емельяново» приземлился первый чартерный рейс из Египта с красноярскими туристами, пострадавшими от приостановки авиасообщения России с арабской республикой. На борту самолета было 237 пассажиров.

Туристы прибыли без багажа – только с ручной кладью (решение о раздельной перевозке пассажиров и багажа было принято 6 ноября 2015 года на заседании оперативного штаба по урегулированию вопросов, связанных с приостановлением авиационного сообщения с Египтом). Как пояснили в аэропорту «Емельяново», вещи красноярских туристов доставят позднее регулярными рейсами из Москвы.

— О прибытии багажа пассажиры будут заранее проинформированы службами аэропорта, — сказали в пресс-службе «Емельяново». — Для тех, кто живет в удаленных регионах или не имеет возможность забрать багаж самостоятельно, будет организована доставка багажа по указанному ими адресу «Почтой России».

Отметим, второй и последний чартерный рейс из Египта, на котором зарегистрировано 269 пассажиров, прилетит сегодня в 22:45 по местному времени.

Напомним, 6 ноября указом президента РФ №553 отменили все перелеты из России в Египет до выяснения причины крушения Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа».



Сейчас на главной