Версия для печати

«КомсоМОЛЛ» требуют продать за долги

© Комсомолл, komsomall.su

Арбитражный суд Москвы постановил распродать часть торгового комплекса «КомсоМОЛЛ» за долги его владельцев — девелопера DVI Group. Иск о взыскании задолженности подал «Альфа-Банк».

Банк потребовал возмещения долга у трех компаний, входящих в холдинг: московских «Ди Ви Ай Реал Истейт», «Логистикинвест» и красноярской «Строительство. Инвестиции. Реконструкция. Отделка. Сооружения».

Арбитраж решил взыскать с них более 32 млн долларов, из которых 29 млн — сумма кредита, остальное — проценты и неустойки. Как сказано в материалах дела, деньги нужно вернуть по курсу на дату исполнения решения суда. Сейчас это примерно 2,08 млрд рублей.

В счет погашения долга суд постановил продать с торгов помещения в ТРЦ «КомсоМОЛЛ», заложенные по договору. Всего речь идет о 81 помещении, а также инженерных сетях, очистных сооружениях, лифтах и эскалаторах торгового комплекса.

Общая стоимость объектов — почти 1,5 млрд рублей, общая площадь — более 23 тысяч кв. м. Площадь всего «КомсоМОЛЛа» составляет около 60 тысяч кв. м, торговая — около 45 тысяч.

При этом суд отклонил встречный иск девелопера к «Альфа-Банку» о признании недействительным договора поручительства, заключенного с банком.

Кроме того, как пишет информационное агентство РАПСИ, суд отклонил также ходатайство ответчика о назначении судебной экспертизы по рыночной оценке заложенного имущества. По мнению DVI Group, на рынке оно стоит 2,8 млрд рублей.

У ответчика есть месяц на обжалование решения с момента его поступления в апелляционную инстанцию.
В арбитражном суде Москвы сейчас также рассматриваются иски «Альфа-Банка» о банкротстве «Ди Ви Ай Реал Истейт», «Логистикинвест». Всего с начала лета кредитор подал несколько исков к различным компаниям DVI Group на общую сумму в 194 млн долларов и 54 млн евро.

Холдинг DVI Group управляет торговыми центрами в Москве, Перми, Ижевске, Иркутске, Екатеринбурге, Волгограде, Красноярске. В 2013 году группа компаний приобрела торговый центр «Огни» в Красноярске, переименовав его в «КомсоМОЛЛ». Здание построено в 2008 году, но его работе мешали проблемы с документацией. В торговом центре работают гипермаркет «НАШ», магазины «Спортмастер», «М-Видео», «Детский Мир», кинотеатр «Киномечта», боулинг-центр и так далее.



Сейчас на главной