Версия для печати

Губернатор и мэр наградили регбийный «Красный яр»

В Красноярске состоялась торжественная церемония награждения игроков регбийного клуба «Красный Яр», сообщили в мэрии.

В минувшем сезоне клуб сделал «золотой дубль» — выиграл и Кубок России, и чемпионат. Поздравили команду губернатор Красноярского края Виктор Толоконский и глава Красноярска Эдхам Акбулатов. Губернатор наградил игроков золотыми медалями чемпионата России и Кубком за победу в чемпионате. Мэр вручил капитану регбийной команды Василию Артемьеву Кубок России.

— Сегодня многие говорят о создании бренда города. Для одних бренд — это красноярские мосты, для других — заповедник «Столбы», для третьих — наши талантливые земляки Василий Суриков и Дмитрий Хворостовский. Но я убежден, что важной составляющей бренда Красноярска является самый титулованный регбийный клуб России — «Красный Яр», — подчеркнул Эдхам Акбулатов.

Капитан «Красного Яра» Василий Артемьев в ответном слове пообещал не останавливаться на достигнутом:

— Мы благодарны всем нашим болельщикам, друзьям и партнерам клуба. Очень приятно, когда на домашнем стадионе собирается полный аншлаг и все болеют за нас. Таких матчей в этом сезоне было немало и мы, конечно, очень старались не подвести зрителей. Вы нам очень помогли – это наша общая победа.

На церемонии за многолетний добросовестный труд и большой личный вклад в развитие регби знаком отличия Красноярского края «За трудовые заслуги» был награжден президент регбийного клуба «Красный Яр» Сергей Чупров.



Сейчас на главной