Версия для печати

Еще два дома исторического квартала выставлены на продажу

На продажу выставлены еще два дома, расположенные в историческом квартале на улице Горького, сообщили в мэрии Красноярска.

Речь идет об объектах культурного наследия «Усадьба Телегина» на ул. Горького, 15 и «Усадьба Некрасова» на ул. Горького, 17, построенных в начале XX века. Начальная стоимость — 12,5 млн и 14,06 млн рублей соответственно.

Победители аукционов выиграют право проведения реставрации домов и последующего их использования с выкупом. Дома предлагается приспособить под гостиницы, кафе, магазины, творческие мастерские, концертные залы, объекты образования и так далее.

Заявки на участие принимаются с 11 ноября до 2 декабря. Аукционы состоятся 11 декабря 2015 года на электронной площадке администрации Красноярска torgi.admkrsk.ru.

Ранее на торги был выставлен дом по ул. Бограда, 106, также входящий в исторический квартал. Аукцион по его продаже пройдет 30 ноября.

Всего в исторический квартал входят 10 домов (девять из которых относятся к объектам культурного наследия) и примыкающих к ним участков. Общая стоимость — 123,4 млн рублей.



Сейчас на главной