Версия для печати

Дни Таймыра и Эвенкии проходят в Красноярске

В течение этой недели в краевом центре проходят Дни Таймыра и Эвенкии, приуроченные к празднованию 85-летия образования муниципальных районов. Красноярцы могут посетить семейные и детские творческие мероприятия и спортивные игры, что позволит глубже познакомиться с традициями и обрядами малочисленных северных народов.

Ключевым и самым крупным событием Дней Таймыра и Эвенкии станет этностойбище. Его проведут 28–29 ноября на площади Мира перед большим концертным залом Красноярской краевой филармонии. Для этого на проспекте Мира временно ограничат движение и запретят парковку. На этностойбище представят национальные художественные промыслы, традиции и обряды народов севера, их национальную кухню. Там же выступят фольклорные коллективы и исполнители края.

В честь юбилея образования муниципалитетов краеведческим музеям Красноярска и Минусинска подарят книги первой долганской поэтессы Огдуо Аксеновой, «Эхо прошедшей войны» Евдокии Аксеновой о подвигах таймырцев и брошюру Валерия Кравца «Сердца четырех» о народных художниках Севера.

Кроме того, в зале торжеств краевой филармонии 29 ноября в 17:00 откроется выставка картин художников и мастеров декоративно-прикладного искусства Таймыра и Эвенкии. В министерстве культуры Красноярского края можно узнать о всей программе мероприятий.



Сейчас на главной