Версия для печати

Девять пострадавших пассажиров упавшего вертолета доставили в Красноярск

Из Игарки в Красноярск доставили девятерых пострадавших в результате падения вертолета МИ-8, сообщили министерстве здравоохранения Красноярского края.

Решение об эвакуации было принято на заседании оперативного штаба под руководством председателя правительства края Виктора Томенко. Всего в Игарской городской больнице находились 15 пострадавших.

Один человек из них находится в очень тяжелом состоянии, еще пятеро нуждались в срочных операциях, к которым приступили вчера. То есть только девять человек были готовы к немедленной транспортировке, пояснили в Крайздраве. Их и отправили минувшей ночью в Краевую клиническую больницу №1.

Двое пациентов находятся в тяжелом состоянии, их поместили в реанимацию: у одного мужчины сломан позвоночник и повреждены внутренние органы, у второго — повреждение костей таза и внутренних органов.

Четырех мужчин госпитализировали в состоянии средней степени тяжести в отделения торакальной хирургии, нейрохирургии, травматологии с переломами различной локализации, черепно-мозговыми травмами. Еще трое находятся в удовлетворительном состоянии под наблюдением врачей отделения травматологии и нейрохирургии.

Все пациенты в сознании.

Тела погибших в авиакатастрофе доставят в Красноярск 27 ноября.

Напомним, авиакатастрофа произошла утром 26 ноября в 10 км от Игарки. Вертолет доставлял работников «Ванкорнефти» к месту работы. На борту находились 22 пассажира и три члена экипажа. Погибли 10 человек, включая экипаж.

В ГУ МЧС России по Красноярскому краю работает круглосуточная «горячая линия» по телефону 8 (391) 275-16-17, где можно получить всю информацию, связанную с произошедшей катастрофой.
Причины катастрофы выясняет специальная комиссия. 27 ноября объявлен в крае днем траура.



Сейчас на главной