Версия для печати

Звание самого благоустроенного разделили между двумя районами Красноярска

Центральный и Советский район стали победителями в конкурсе «Самый благоустроенный район города» 2015 года. Итоги конкурса подвели сегодня на заседании городской комиссии с участием главы города Красноярска Эдхама Акбулатова.

В этом году участники подали 2,5 тысячи заявок — почти в два раза больше, чем в прошлом году. Как отметили члены конкурсной комиссии, растет и уровень представленных проектов.

— Конкурс проводится всего во второй раз, но уже сейчас нашей комиссии было очень сложно, — сказал депутат Красноярского городского Совета депутатов, член городской комиссии конкурса Артем Бадюков. — Если в прошлом году был достаточно резкий диссонанс между лидерами в номинации, то в текущем году все участники крайне серьезно и ответственно подошли к реализации своих идей.

В результате первое место конкурса присуждено сразу двум районам: Центральному и Советскому, набравшим равное количество призовых мест — по 12 в разных номинациях. Почетное третье место занял Железнодорожный район. Кроме того, определены победители во всех 20 номинациях.

— Второй год проведения конкурса «Самый благоустроенный район» еще раз подтвердил, насколько много в нашем городе по-настоящему инициативных и талантливых жителей, — сказал Эдхам Акбулатов. — Я поздравляю всех победителей конкурса и благодарю красноярцев за их стремление собственными усилиями преображать родной город. Считаю, что в этом конкурсе нет проигравших.

Торжественная церемония награждения победителей конкурса «Самый благоустроенный район города» 2015 года состоится в первой декаде ноября. Список победителей доступен на сайте администрации Красноярска.



Сейчас на главной