Версия для печати

ВРП Красноярского края прирастет крупными инвестпроектами

Валовый региональный продукт Красноярского края достигнет 2,2 триллиона рублей к 2018 году. Таким образом, ВРП края за три года вырастет 5,5%. Об этом на заседании правительства сообщил министр экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей Виктор Зубарев.

— Развитие производства будет основано на результатах реализации крупных проектов в добывающем секторе, металлургии, нефтепереработке, лесном комплексе, животноводстве, — уточнил Зубарев, — инвестиции в основной капитал составят 370-400 млрд рублей в год.

Говоря о крупных инвестпроектах, в правительстве, в первую очередь, имеют ввиду запуск Богучанского алюминиевого завода и выход на проектную мощность Богучанской ГЭС. Также учитываются строительство нового терминала в аэропорту «Емельяново» и реконструкция аэропортов на севере края, а также строительство объектов Универсиады 2019 года.

— Плюс ко всему, реализация проектов, потребность в высококвалифицированных кадрах которых чрезвычайно высока, позволит нам не допустить роста уровня безработицы, — добавил Зубарев, — по нашим планам он так и останется в пределах 1,5%.



Сейчас на главной