Версия для печати

В северных районах края растет спрос на речные пассажирские перевозки

За время летней речной навигации 2015 года на Таймыре перевезены 3805 пассажиров, сообщили в администрации Таймырского муниципального района.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число перевезенных пассажиров возросло на 35%. Этого удалось добиться за счет увеличения числа рейсов по Енисею на 44%.

— Данный факт свидетельствует о значительной востребованности услуг внутреннего водного транспорта и необходимости продолжения реализации мероприятий по субсидированию пассажирских перевозок, — подчеркнул заместитель руководителя администрации района Олег Мозгунов.

В настоящее время перевозки пассажиров на территории муниципального района продолжаются. Так, с 13 октября возобновились воздушные пассажирские перевозки в Хатангу, а с 15 октября — летать начнут и в Караул.

— Благодаря реализации мероприятий удалось полностью удовлетворить потребность населения по речным пассажирским перевозкам в летнюю навигацию 2015 года, а также обеспечить круглогодичную транспортную доступность населения в отдаленные населенные пункты района, — резюмировал Олег Мозгунов.



Сейчас на главной