Версия для печати

Участок под застройку в районе «Космоса» подешевел на пять миллионов

Администрация Красноярска снизила выкупную стоимость земельного участка в районе «Космоса» более чем на шесть миллионов рублей.

Напомним, торги по покупке земли на перекрестке пр. Свободный и ул. Маерчака должны были пройти 7 сентября. Однако аукцион не состоялся, поскольку на него никто не заявился. Начальная стоимость лота составляла 8,97 млн рублей.

Департамент градостроительства провел переоценку стоимости участка. Скорректированная цена составляет 3,4 млн рублей, говорится в опубликованном на сайте мэрии постановлении.

Дата повторного аукциона пока не назначена, ранее в департаменте градостроительства говорили, что планируют провести его до конца года.

Земли площадью 0,8 гектара в районе «Космоса» включены в программу развития застроенных территорий. Сейчас здесь стоят шесть двухэтажных ветхих жилых домов. Три из них за свой счет должна расселить администрация, другие три — инвестор.

На месте домов предполагается построить общественно-деловое здание ориентировочной площадью 1550 кв. м, высотой не выше 27 метров.



Сейчас на главной