Версия для печати

Свердловский район Красноярска продолжают чистить от незаконных гаражей

В Свердловском районе начался принудительный демонтаж незаконных временных сооружений: металлических гаражей, самовольно размещенных на муниципальной земле в районе ул. Семафорная, 199.

Как уточнили в администрации района, этот адрес был включен в перспективный план по обустройству плоскостных спортивных сооружений в Красноярске по обращению жителей.

В соответствии с местным законодательством владельцы 29 гаражей были предварительно уведомлены о необходимости сноса. 15 сооружений собственники убрали своими силами. Остальные демонтируют за счет средств бюджета города и разместят на спецплощадке для хранения на ул. Пограничников в районе Красноярской ТЭЦ-3. Забрать демонтированное временное сооружение владельцы смогут после возмещения затрат по его демонтажу, перевозке и хранению.

С начала года в Свердловском районе демонтировано 96 незаконных временных сооружений. По плану будет проведена работа по демонтажу еще 38 объектов.

— Все они установлены самовольно на муниципальной земле, а владельцы от внесения арендной платы уклоняются, — отметил руководитель администрации Свердловского района Владимир Упатов. — К тому же подобные сооружения нередко размещаются в неподходящих для этого местах или же создают трудности для дальнейшего развития городских пространств. Работу по выявлению и демонтажу незаконных временных сооружений мы будем продолжать в сотрудничестве с заинтересованными горожанами и организациями, для обеспечения комфортных условий жизни на каждом микроучастке района.



Сейчас на главной