Версия для печати

Строительная отрасль края показывает положительную динамику

По итогам третьего квартала 2015 года в Красноярском крае введено в эксплуатацию 758 тысяч квадратных метров общей площади жилых домов, что на 24,9% больше, чем за аналогичный период 2014 года. Об этом сообщили в региональном министерстве строительства и ЖКХ.

— Мы фиксируем положительную динамику показателей работы строительной отрасли края по сравнению с предыдущим годом, — отметил министр строительства и ЖКХ края Николай Глушков. — По итогам года в регионе ожидаем возвести около 1 200 000 квадратных метров жилья. Уже введены в эксплуатацию все школы, окончание строительства которых было запланировано в 2015 году. Объем строительно-монтажных работ не уменьшился, количество работников занятых в строительной отрасли также не сократилось, немного увеличилась их заработная плата.

Министр отметил, что есть и определенные сложности. Так, например, сократились объемы выпущенного в крае кирпича и цемента.

— Однако мы надеемся на то, что большой объем запланированных капитальных ремонтов в сфере ЖКХ, строительство объектов для всемирной зимней Универсиады и возведение домов по программе «Доступное жилье для российской семьи» станет своеобразной компенсацией, «подушкой безопасности» для строительных организаций региона. Эти и другие антикризисные меры позволят поддерживать стабильную работу отрасли.



Сейчас на главной