Версия для печати

Пекарня Chef Italiano оставила сотрудников без зарплаты и сменила владельца

Кристина Гайфулина

Итальянская пекарня Chef Italiano в ТК «Торговый квартал» не работает. Сотрудники заведения говорят, что у пекарни сменился владелец, сообщает «Седьмой канал». Бывшие работники при этом жалуются на невыплату зарплаты.

В сюжете телеканала говорится, что на дверях заведения сменились замки, при этом накануне ее сотрудников никто об этом не предупреждал. Владелец пекарни итальянец Андреа Канова ситуацию комментировать отказался.

В администрации торгового комплекса ИА «Пресс-Лайн» подтвердили, что итальянская пекарня не работает второй день. О закрытии их также никто не уведомлял, и это является прямым нарушением договора аренды. Причину, по которой заведение не работает, руководство молла сейчас выясняет, пытаясь связаться с менеджером Chef Italiano Алексеем Калюжиным. ИА «Пресс-Лайн» выйти на связь с Калюжиным также не удалось. Телефоны пекарни не отвечают.

В администрации «Торгового квартала» заявили, что договор аренды помещения, которое занимает пекарня, комплекс заключал с компанией «Глория» (торговля хлебом и хлебобулочными изделиями). По данным ЕГРЮЛ, ее учредителем и директором является Надежда Падюкова.

Из открытых источников можно проследить связь Падюковой и Андреа Канова. Итальянец, как следует из ЕГРЮЛ, владеет несколькими компаниями в названии которых упоминается слово «Флайкоат» («Флайкоат-Урал», «Флайкоат-Сибирь» и так далее). Фирмы базируются в Москве, Челябинске, Красноярске, Новосибирске и торгуют лакокрасочными изделиями. Оптовая закупка порошковой краски при этом на «Флайкоате» велась через компанию «Виктория» (Железногорск), учредитель и директор которой — Надежда Падюкова.

Отметим, что в торговый комплекс пекарня переехала совсем недавно, до этого два ее заведения находились в центре Красноярска: на улицах Ленина и Диктатуры Пролетариата. Еще одно заведение сети находится на улице 78-ой Добровольческой бригады, 15 («Первая башня») — по информации «Седьмого канала» оно сейчас тоже не работает.

При этом в конце сентября бывшие работники пекарен, которые располагались в центре, в соцсетях заявили, что им не выплатили зарплату. По словам бывшей официантки пекарни Кристины Гайфулиной, после закрытия заведения на улице Ленина девушке предложили уйти в оплачиваемый отпуск, а потом вернуться на работу, уже в «Торговый квартал».

Деньги девушка, трудоустроенная неофициально, так и не получила, а другим сотрудникам выплатили только минимальную «белую» часть заработной платы, написала Гайфулина.

Управляющий сети пекарен Алексей Калюжин при этом заявил порталу «Проспект Мира», что финансовых проблем у компании нет, и деньги получили все работники.

Судя по информации на электронном сервисе «Онлайниспекция.рф» (Федеральная служба по труду и занятости), на задержку и невыплату заработной платы жаловались и сотрудники другой компании Андреа Канова — «Флайкоата».



Сейчас на главной