Версия для печати

На улицы Ачинска выйдет техника для уборки улиц, подаренная городу АГК

© РУСАЛ

На Ачинском глиноземном комбинате появилось новое подразделение, которое будет поддерживать порядок и чистоту во всем городе. Снегоуборщик, погрузчики и новые тракторы — в общей сложности 10 спецмашин — в ближайшие дни начнут наводить порядок не только на городских улицах, но и во дворах. На покупку этой техники РУСАЛ потратил около 60 миллионов рублей.

Специальный участок будет полностью находится на балансе комбината. Обслуживанием машин займутся 20 специалистов, которые уже прошли обучение.

— Городу накладно содержать даже подаренную технику. Поэтому мы посовещались и решили помочь жителям Ачинска, помочь администрации — не разово подарить дорогостоящую технику, а организовать эту работу на постоянной основе, — рассказал Яков Ицков, директор по глиноземному бизнесу компании РУСАЛ.

Создание нового участка по благоустройству Ачинска — совместная программа по развитию и благоустройству города и глиноземного комбината, действующая уже уже около года.

— Благодаря этой программе Ачинск станет чище. И, я уверен, уже в следующем году жители города скажут: «Да, программа реализуется». И она действительно реализуется. Мы видим, какие деньги вкладываются, — отметил глава Ачинска Илай Ахметов.

Планируется, что до конца октября в город прибудут еще несколько универсальных спецмашин. Они будут подсыпать дороги, чистить снег, а летом — поливать деревья и газоны. Опыт использования этих машин широко распространен в Москве и Санкт-Петербурге.



Сейчас на главной