Версия для печати

Министра строительства и ЖКХ оштрафовали за отказ утверждать инвестпрограмму РТК

krskstate.ru

Управление Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю оштрафовало министра строительства и ЖКХ Николая Глушкова за отказ утвердить инвестиционную программу развития Региональной тепловой компании. Об этом ИА «Пресс-Лайн» сообщил замруководителя Олег Харченко. Сумму штрафа он не назвал.

Как пояснил председатель совета директоров РТК Андрей Джиоев, свою программу развития компания отдала на утверждение министерства еще в декабре 2014 года. До этого, по словам Джиоева, программу одобрили в городской администрации.

Однако министерство вариант до сих пор не утвердило, поскольку в представленном в марте этого года проекте схемы теплоснабжения котельной РТК не было.

Компания обратилась в арбитражный суд, который встал на сторону теплоэнергетиков и обязал министерство утвердить их инвестпрограмму. Судебные разбирательства продолжились в апелляционном суде, который согласился с решением нижестоящей инстанции.

В конце августа РТК представила скорректированный с учетом требований министерства вариант программы, но и его чиновники отвергли, сказал Джиоев. В итоге скорректированный проект РТК отозвала.

— Сейчас в министерстве строительства и ЖКХ находится наша программа, поданная в декабре. Она согласована городом, на нашей стороне суд, но ее все еще не принимают, — добавил он.

По словам замруководителя красноярского УФАС Олега Харченко, накануне министра строительства и ЖКХ Николая Глушкова оштрафовали за неисполнение решения суда.



Сейчас на главной