Версия для печати

Мэрия взялась за рекламомобили

Управление архитектуры администрации Красноярска начало борьбу с рекламомобилями. Сегодня, 1 октября, ведомство совместно с ГИБДД показательно эвакуировало три автомобиля, использовавшихся как рекламные конструкции.

По закону о рекламе использовать транспортные средства в качестве передвижных рекламных конструкций запрещено. Несмотря на это, управление архитектуры в 2015 году насчитало в городе более 20 рекламомобилей. В планах ведомства — проводить специальные рейды по выявлению незаконных транспортных средств, фиксировать нарушения и уведомлять о них полицию, которая затем эвакуирует автомобиль и выписывает штрафы.

Как поясняет заместитель руководителя управления архитектуры Алексея Аксютенко, переоборудованные для рекламы машины не только вредят эстетике города, но и могут быть опасны для участников дорожного движения.

— Появление таких переоборудованных транспортных средств — это в том числе и реакция рынка, а именно тех самых рекламщиков, которые не готовы идти законным путем и вместо этого ищут лазейки в законе, чтобы зарабатывать деньги, — сказал он.

По словам представителя ГИБДД Дмитрия Прыгуна, все эвакуированные транспортные средства будут находиться на штрафстоянке. Автовладелец сможет забрать машину только после того, как приведет ее в изначальное состояние. В этом году дорожные полицейские выписали девять штрафов на сумму 3000 рублей каждый. Всего в суды направлено 14 административных материалов.

Размер административного штрафа составляет для граждан — от 3000 до 5000 рублей, для должностных лиц — от 30 до 50 тысяч, для юрлиц — от 500 тысяч до одного миллиона рублей.



Сейчас на главной