Версия для печати

Малый и средний бизнес края нарастил инвестиции

© Pixabay

В третьем квартале 2015 года малому и среднему бизнесу Красноярского края удалось повысить инвестиционную активность. Об этом ИА «Пресс-Лайн» рассказал управляющий филиалом банка ВТБ в Красноярске Тимур Ожегов, выступая на пресс-конференции, посвященной итогам банка в июле-сентябре.

— Компаниям удалось наконец-то привыкнуть к сложившейся ситуации и выработать подходы к дальнейшему развитию, — говорит Ожегов. — благодаря чему повысилась их надежность как заемщиков, а значит банки стали охотнее давать деньги. Только по нашему филиалу кредитный портфель юрлиц за этот период времени вырос на 7% по отношению к концу второго квартала и составил 24,4 млрд рублей.

Данные Ожегова подтверждаются и в целом по краю. Так, по данным ЦБ РФ, на 1 сентября 2015 года работающие в Красноярском крае банки выдали кредитов на 294,4 млрд рублей, что на 121 млрд больше показателя конца второго квартала. При этом в апреле–июне этого года портфель подрос лишь на 73 млрд рублей по отношению к концу первого квартала.

Несмотря на ускорение динамики, до прежних объемов кредитования краевому банковскому сектору еще далеко — на 1 сентября 2014 года региональному бизнесу было выдано более 340 млрд рублей.



Сейчас на главной