Версия для печати

Главную елку оставят на Театральной площади

Главная новогодняя елка Красноярска в этом году останется на Театральной площади, сообщили в мэрии.

Напомним, весной власти провели опрос о возможном новом выборе места для главной елки города. Самыми популярными вариантами ответов красноярцев были острова Отдыха и Татышев и прежнее место на Театральной.

В итоге в этом году место елки решили не переносить. Причина — сложная экономическая ситуация.

— Перенос главной елки — это не просто «взять и перенести». Такая работа обойдется нам в большую копеечку. В новых экономических условиях лишних денег точно нет, — пояснил депутат горсовета Виталий Дроздов.

Чуть ранее на сайте госзакупок появился аукцион, где площадкой для главной елки значилась восточная часть острова Татышев. Мэр Эдхам Акбулатов поручил внести соответствующие изменения в конкурсную документацию.

На Театральной площади будет сделан и ледовый городок, пройдет традиционное масштабное открытие елки Красноярска, а также фестиваль «Волшебный лед Сибири».

Но Акбулатов подчеркнул, что в городе будут и новые новогодние площадки:

— В прошлом году впервые новогодний городок был обустроен в парке 400-летия Красноярска. В этом году городок будет и в Татышев-парке. Здесь планируется обустроить снежный городок, организовать катание на оленях, собачьих упряжках — что-то такое интересное, что будет соответствовать ожиданиям горожан.



Сейчас на главной