Версия для печати

БСМП дополнят новым корпусом

Красноярскую клиническую больницу скорой медицинской помощи имени Н.С. Карповича (БСМП) расширят новым операционным корпусом с современным приемно-диагностическим отделением для оказания экстренной медицинской помощи. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Красноярского края.

По планам властей, в 2018 году рядом с основным зданием больницы появится новый четырехэтажный корпус. В нем будут размещаться 15 операционных и 24 палаты интенсивной терапии. Этого числа операционных и палат реанимаций достаточно для того, чтобы существенно увеличить количество экстренных и плановых операций. Сейчас в больнице действуют шесть оперблоков, и этого не хватает для клиники скорой помощи.

Также по плану в приемном покое должен быть установлен томограф, что позволит оперативнее ставить точный диагноз и оказывать пациентам необходимое лечение.

Добавим, модернизация больницы станет частью запланированных работ по подготовке к Универсиаде–2019 года, во время которой учреждение будет оказывать экстренную помощь ее участникам.



Сейчас на главной