Версия для печати

Все дома Красноярска подключены к отоплению

К вечеру 23 сентября тепло подано практически во все дома Красноярска. Об этом на заседании оперативного штаба по подготовке к зиме сообщил руководитель департамента городского хозяйства Игорь Титенков.

Исключение на тот момент составили лишь 22 жилых дома по ул. Лесная, запитанные от котельной ОАО «Санаторий Енисей», и один жилой дом по ул. 2-я Брянская, который должен отапливаться от котельной ОАО «Орбита». Титенков попросил сотрудников прокуратуры разобраться в ситуации и при необходимости принять меры прокурорского реагирования.

— Требования законодательства должны выполняться неукоснительно, и все ресурсоснабжающие организации должны осознавать степень ответственности перед населением, которую когда-то они взяли на себя. Отопительный период стартовал, сроки подключения определены, поэтому отопление в жилые дома должно быть подано, — заявил глава департамента горхозяйства.

В результате этого обращения уже к утру 24 сентября тепло в дома по улицам Лесной и 2-й Брянской начало поступать.

Всего в текущем году в диспетчерскую 005 поступило 703 жалобы (в том числе и на проблемы с началом отопительного сезона), что почти вдвое меньше чем в прошлом году.



Сейчас на главной