Версия для печати

В четверг начнется прием заявлений на выплату субсидий за нехватку мест в детсадах

Завтра, 1 октября, начинается прием заявлений и документов на выплату субсидий семьям, которые откажутся от мест в детских садах.

На получение выплаты могут претендовать все категории граждан независимо от уровня дохода.

Родителям, желающим получать выплату, необходимо сняться с учета в территориальном отделе образования и предъявить в управление соцзащиты населения талон о снятии с учета, паспорт одного из родителей, свидетельство о рождении ребенка и реквизиты расчетного счета, куда будет поступать субсидия.

— За октябрь сумма выплаты будет отсчитываться с той даты, когда подано заявление. А со второго месяца субсидия будет предоставляться в полном объеме, — поясняет Антонина Герасимова, замруководителя главного управления социальной защиты населения администрации города. — Прием населения будет проходить без обеденного перерыва и «до последнего клиента».

Напомним, когда ребенку исполняется три года, родители могут решить, оставаться ли ребенку в очереди или получать субсидию. На ее получение могут претендовать родители детей трех-пяти лет, вставшие на учет не позднее 31 марта 2015 года.

Ежемесячная выплата на ребенка в отложенной очереди составит 6000 рублей.

— При появлении вакансий в детских садах управление образования предложит либо устроить ребенка в садик, либо продолжать получать субсидию. Вернуть ребенка в очередь родители смогут беспрепятственно. Причем он займет место не в конце очереди, а место, которое бы занимал, оставшись в списке ожидания, — сказала Юлия Щуко, начальник отдела дошкольного образования главного управления образования.



Сейчас на главной