Третья компания «Жилфонда» попала под внешнее наблюдение

Суд ввел процедуру внешнего наблюдения в отношении управляющей компании «Жилкомресурс», которая в структуру «Жилфонда». Об этом ИА «Пресс-Лайн» сообщили в «Жилфонде».

Временным управляющим назначен Константин Кустиков. Иск о банкротстве подавала сама компания «Жилкомресурс». Поводом стали долги перед Сибирской генерирующей компанией, из-за требований которой жилищники не могут рассчитываться с другими своими кредиторами.

СГК при этом подавала иски о банкротстве всех семи компаний «Жилфонда». Ранее внешнее наблюдение по их заявлениям ввели в отношении компаний «Комфортбытсервис» и «Жилбытсервис», которые также входят в «Жилфонд». По остальным производство дел прекратилось.

Сейчас в судах рассматриваются заявления о банкротстве, которые подавал сам «Жилфонд». В холдинге рассказали, что иски поданы от шести из семи управляющих компаний. Сегодня, 21 сентября, в арбитражном суде состоится заседание о банкротстве компании «Красжилсервис». На 14 октября назначено рассмотрение заявлений «Центржилсервис» и «Северо-Западная».